Yuk, Daftar Beasiswa Pascasarjana di Australia!

Sumber : http://news.okezone.com/read/2016/06/17/65/1418069/yuk-daftar-beasiswa-pascasarjana-di-australia

Salah satu kampus di Australia, Flinders University menawarkan beasiswa pascasarjana bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang Magister (S-2) maupun Doktoral (S-3). Beasiswa diberikan melalui skema Flinders International Postgraduate Research Scholarship (FIPRS), serta diperuntukkan bagi mahasiswa internasional, termasuk dari Indonesia.

Beasiswa akan diberikan selama dua tahun untuk riset S-2, serta tiga tahun untuk riset S-3. Selain biaya pendidikan, mahasiswa juga akan mendapatkan tunjangan biaya hidup. Besaran beasiswa yang diberikan adalah 26.288 dolar Australia atau sekira Rp259 juta per tahun. Tidak hanya itu, penerima beasiswa juga akan mendapatkan tunjangan 1.485 dolar Australia (Rp14,6 juta) saat tiba di Flinders untuk biaya relokasi serta tiket pesawat.

Jika berminat, ada sejumlah syarat yang perlu dipenuhi. Pertama, sudah diterima sebagai mahasiswa S-2 atau S-3 di Flinders University. Pelamar juga harus memiliki kualifikasi gelar yang setara dengan pendidikan tinggi Australia, serta bukan warga negara Australia maupun Selandia Baru.

Di antara dokumen yang perlu disiapkan untuk mendaftar adalah formulir aplikasi, CV dan transkrip nilai. Pelamar juga harus melampirkan bukti e-mail kesepakatan dari calon pembimbing yang bersedia membimbing riset pelamar, maksimal lima publikasi disertai sampul, proposal riset sepanjang 500 kata serta referensi akademis.

Proses pendaftaran sudah dibuka sejak 16 Juni 2016. Aplikasi pendaftaran dikirimkan ke alamat e-mail [email protected] sebelum 12 Agustus 2016. Untuk informasi lebih jelasnya, kamu bisa dapatkan diwebsite resmi Flinders University.