Kuliah Tujuh Tahun, Penyesalan pun Ada

Sumber : http://news.okezone.com/read/2016/06/17/65/1418018/kuliah-tujuh-tahun-penyesalan-pun-ada

Bisa lulus tepat waktu pasti menjadi impian semua mahasiswa. Namun karena berbagai alasan, sebagian mahasiswa harus memendam keinginan tersebut dan lulus di waktu yang lebih lama.

Inilah yang dialami mahasiswi di salah satu kampus swasta di Bandung berinisial DA. Dia harus menjalani kuliah sampai tujuh tahun lamanya. Pada awal-awal kuliah, DA mengaku kerap menghabiskan waktu bersama teman-temannya untuk main.

“Menyesal sih pasti ada, tapi selalu balik lagi jadi malas, ya sudah. Aku yakin, sebenarnya semua mahasiswa pasti lulus,” ujarnya kepadaOkezone, belum lama ini.

Dosen-dosen DA pun mendorongnya untuk segera menyelesaikan skripsi dan meraih gelar sarjana. Bahkan ada juga dosen yang begitu perhatian menanyakan perkembangan skripsinya dari bab ke bab.

“Ada dosen juga yang tanya-tanya, ‘Bab sekian sudah selesai? Ayo segera selesaikan’, gitu,” imbuhnya.

Menurut DA, salah satu penyebabnya belum lulus kuliah di tahun ketujuh lantaran dia menghabiskan banyak waktu untuk bermain. Akibatnya, DA kurang mampu fokus pada kuliah yang dijalaninya.

Dengan cepat lulus, kata DA, dia akan merasa bebannya bisa sedikit berkurang. Apalagi kedua orangtuanya juga sudah menginginkan sang putri untuk diwisuda.

“Makanya aku lagi fokus buat menyelesaikan skripsi ini. Enggak mikir kerja dulu, yang penting kuliah,” tandasnya.