Kesempatan Beasiswa Master di Inggris, Nih!

Sumber : http://news.okezone.com/read/2016/06/20/65/1420134/kesempatan-beasiswa-master-di-inggris-nih

DE Montfort University di Leicester, Inggris menawarkan beasiswa bagi mahasiswa internasional yang akan melanjutkan studi ke jenjang master. Berbagai program studi yang disediakan kampus tersedia bari pelamar dari berbagai negara.

Perlu kamu ketahui, beasiswa ini memberikan berbagai keuntungan. Pertama, pelamar bisa memilih semua fakultas yang tersedia di kampus yaitu Fakultas Seni, Desain, dan Sastra, Fakultas Bisnis dan Hukum, Fakultas Kesehatan dan Biologi, serta Fakultas Teknik.

Kemudian, pelamar akan dibebaskan dari biaya kuliah serta mendapat fasilitas biaya perjalanan satu kali pulang-pergi dari negara asal penerima ke Inggris. Selain itu, penerima beasiswa juga akan mendapat biaya hidup sebesar 800 euro per bulan selama 12 bulan, yakni dari September 2016 hingga Agustus 2017.

Para pelamar wajib memiliki surat penawaran dari DE Montfort University sebelum mengajukan beasiswa. Di samping itu, mereka juga harus bersedia dan berkomitmen untuk menjadi sukarelawan pada proyek Square Mile ketika studi di sana.

Persyaratan kemampuan bahasa Inggris untuk beasiswa ini adalah IELTS dengan skor 5,5 di setiap komponen penilaian. Jika pelamar tidak memenuhi kualifikasi tersbeut, maka LIPS juga menawarkan program bahasa Inggris pra-sesi yang dapat diambil sebelum mengikuti studi.

Proses pendaftaran beasiswa dilakukan secara online. Pelamar akan diminta untuk membuat esai 500 kata, mencakup alasan memilih program studi, pengalaman organisasi, kontribusi yang akan diberikan, serta bagaimana beasiswa tersebut bisa membantu kontribusi mereka di masa datang.

Seluruh dokumen harus dimasukkan paling lambat 30 Juni 2016, sedangkan pengumuman pelamar yang lolos dilakukan pada 30 Juli. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi laman DE Montfort University.

Selamat mencoba!