Beasiswa S-2 Bisnis di Inggris untuk Wanita

Sumber : http://news.okezone.com/read/2016/06/16/65/1417018/beasiswa-s-2-bisnis-di-inggris-untuk-wanita

Manchester Metropolitan University (MMU) menawarkan beasiswa untuk memperoleh gelar MBA Bisnis khusus bagi wanita. Beasiswa ini bertujuan mendukung penuh wanita dalam mengembangkan suatu bisnis.

Sifat beasiswa ini tidak total. Penerima beasiswa akan mendapatkan diskon senilai 6.000 euro selama studi di MMU. Potongan sebesar 3.000 euro juga akan diberikan kepada runner-up beasiswa.

Bagi yang ingin mendaftar, pelamar harus memiliki tiga tahun pengalaman kerja. Selain itu mereka juga wajib memiliki gelar dari universitas ternama, serta memenuhi kualifikasi akademis, seperti HND, CIMA, atau ACCA.

Pada persyaratan penguasaan bahasa, pelamar harus memenuhi kriteria sebagai berikut. Untuk skor IELTS minimal 6,5, TOEFL iBT 90, dan TOEFL paper based 577. Terdapat dua tahap dalam proses pendaftaran, meliputi memasukkan CV dan membuat video berdurasi 60 detik, serta melakukan tes psikometrik.

Batas akhir pendaftaran beasiswa ini adalah 15 Juli 2016. Untuk informasi lebih lanjut dapat dilihat di laman Manchester Metropolitan University.